5 RECEITAS PARA PREPARAR SEU CAFÉ DE FORMA DIFERENCIADA
O Café é uma das melhores bebidas já produzidas!
Se você é um verdadeiro(a) fã dessa maravilhosa bebida, deverá querer aprender várias outras formas de como prepará-la de forma diferenciada!
O Café também está presente no nosso dia a dia, como um fim de tarde com os amigos, no café da manhã com a família, no nosso trabalho.
Geralmente o café é servido quente mas temos grandes e boas opções de café gelados!
Além disso em questão de saúde o café traz grandes benefícios para as pessoas e além de trazer energia ao corpo!
Receitas fáceis de como preparar seu café!
Café Havaiano
Ingredientes:
- 150ml de café extra forte coado, com 2 colheres de (sopa)
- 75ml de leite em pó (integral ou sem lactose)
- 75ML de leite de Coco
- Açúcar mascavo
- Coco ralado e torrado e Manteiga
Modo de preparo:
Primeiramente vamos começando a preparando as xícaras. Espalhe a manteiga nas bordas das xícaras, em seguida mergulhe-a no coco torrado, e então reserve-as. E agora em uma panela coloque o Leite(integral ou sem lactose) e o leite de coco e ferva eles, em segura adicione o café já adoçado ainda quente, então coloque-o na xícara e sirva-se imediatamente!
Café Cremoso
Ingredientes:
- 30g de café em grão
- 1 colher de (sopa) de chocolate em flocos
- 1 colher de (sopa) de leite condensado
- ½ copos de leite (quente)
- Chocolate ou cacau em pó
- 200ml de água natural
Modo de preparo:
Primeiro coloque os grãos de café no liquidificador ou moedor caso você prefira. Bata-os por um a dois minutos, em seguida prepare o seu café do jeito habitual com o café já batido com os 200ml de a água. Em seguida coloque o chocolate em flocos. Por cima dele, coloque o leite condensado. Em seguida, adicione o leite quente lentamente para não misturar com o chocolate. Pode bater o leite até virar uma espuminha. Para finalizar, derrame o café quente por cima do leite lentamente para não misturar com o chocolate e o leite condensado. Se quiser polvilhe um pouco de chocolate ou cacau em pó e estará pronto seu café gourmet!
Frappuccino
Ingredientes:
- 270ml de leite (gelado)
- 2 colheres de café (solúvel )
- 15 unidades de gelo em cubo
- 3 colheres de açúcar
- Calda de chocolate ou caramelo
Modo de preparo:
Primeiro coloque o café, o leite e o açúcar no liquidificador e bata. Depois de bem misturados, coloque aos poucos os cubos de gelo e vá batendo. Em sua preferência, decore o copo com a calda de chocolate ou caramelo.
Café de laranja
Ingredientes:
- 100ml de café coado
- 70ml de suco de laranja
- 500ml de creme de leite
Modo de preparo:
Pegue o café já preparado e coloque-o em uma forma de gelo. Após isso, leve-o ao congelador. Quando estiver congelado, retire-o da forma. Retire 4 cubos da forma e bata no liquidificador junto com o restante dos ingredientes.
Café de anis estrelado
Ingredientes:
- 1 anis estrelado
- 30ml de Licor de anis
- 50ml de café passado (forte)
- 150ml de leite quente
Modo de preparo:
Comece preparando o café e depois reserve ele aquecido. Deixe também o leite quente separado para utilizar na montagem. Em seguida, aqueça a xícara passando água quente nela e comece a acrescentar os itens na ordem. Sendo primeiro o licor, depois o café e terminando com o leite quente. Finalize com uma decoração com a flor de anis estrelado para dar um charme especial!
Facilidade que uma máquina de café pode trazer para as receitas
Uma máquina de café pode te ajudar melhor do que um liquidificador sabia?! Vou explicar como ela funciona:
A máquina de pressão tem um sistema que libera água quente por uma massa compacta de pó de café bem fino. A grande diferença entre café coado caseiro e café espresso é que no caseiro, a água é quente atravessa o coador apenas por seu próprio peso, enquanto o espresso a água é priorizada e produz um café mais forte, denso e espumante!
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